viernes, 28 de junio de 2013

Nachos caseros con guacamole.


Un aperitivo para disfrutar en casa, en familia, admás están buenísimos.

Para la masa de los nachos:

350 gr de harina de maíz triturada un par de veces.
125 gr de harina de trigo.
Una pizca de sal.
Medio vaso de aceite.
Un vaso de agua.
Una pizca de pimentón de la Vera.

Para la salsa Guacamole:

2 Aguacates.
1 Tomate.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
El zumo de medio limón.
Guindilla o cayena.
Cilantro.
Sal.

Elaborar la masa integrando todo los ingredientes y amasando hasta que quede una masa elástica, dejar reposar al menos media hora, realizar bolas del tamaño de un puño, estirar entre papel film procurando que quede redonda y cortar triángulos, posteriormente freír en aceite muy caliente. Mientras más fina esté la masa más crujiente quedarán.

Elaborar el guacamole, vaciando los aguacates, reservando los huesos que se añadiran posteriormente para que no se oxide, cortarlo en trocitos pequeños y tamizar con la ayuda del mortero, cortar el tomate, la cebolla  y el ajo en brunoise y unir al aguacate, añadir el zumo de limón, la cayena , el cilantro y la sal y unificar, servir con los huesos en el medio.


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