sábado, 30 de marzo de 2013

Pierna de Cordero en su Jugo al café con guarnición bicolor de pimientos.




Ingredientes :   
                
Para la Pierna:                                           
- 1  Pierna de cordero.
 -100 gr de Manteca de cerdo.
- 1 Clara de huevo.
- 1 pizca de Tomillo.
-1 pizca de Romero.
- 1 pizca de Comino.
- 1 pizca de Pimentón de la Vera.
- 1 pizca de Sal .
Para el relleno:
- 200 gr Carne picada de la pierna de cordero.
- 50 gr de Cous - cous.
- 1 Yema de huevo.
- 50 gr de Orejones.
- 50 gr de Pasas.
- 50 gr de Mostaza.
- 1 pizca de Pimienta.
- 50 gr de Café soluble.
Para la Royal de Pimientos :
- 250 gr de Pimientos rojos.
- 250 gr de Pimientos verdes.
- 500 ml de Nata líquida.
- 4 Huevos.
- 1 pizca de Pimentón de la Vera.
- 1 pizca de Pimienta negra.
- 1 pizca de Sal .
Para la Guarnición:
- 1 Bollo de Pan.
- 50 ml de Aceite.
- 50 gr de Azúcar.
- Pasta Brick.
- 1 Hoja de Espinacas.
Para La salsa:
- 250 ml de Vinagre de Jerez.

Elaboración : 

De la pierna:
Deshuesar la pierna, cuadrar la pieza y reservar la carne restante. Picar la pieza de carne en la turmix, mezclar con la manteca, la clara de huevo , las especias y colocar en un molde rectangular sobre papel vegetal.
Del relleno:
Picar la carne sobrante en la turmix y mezclar con la yema de huevo, el cous -cous previamente hidratado, los orejones y las pasas previamente cortados en brunoise, la mostaza y la pimienta.

Espolvorear la mezcla enmoldada con café soluble, colocar el relleno sobre la pieza de carne enmoldada y formar un rulo o rollo, introducir en papel de aluminio y hornear a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Del Royal de pimientos:
Cortar los pimientos en juliana y rehogar por separado, mezclar los pimientos verdes con nata líquida , dos huevos , la pimienta negra y la sal y batir , repetir la misma operación con los pimientos rojos, reservar por separado.
En un molde verter la mezcla de pimientos rojos y hornear al baño maría a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente, una vez solidificada la mezcla , verter el preparado de pimientos verdes sobre la anterior y terminar siguiendo el mismo procedimiento.
Para la Guarnición:
- Cortar el pan en dos mitades, una de ellas  mezclar con la hoja de espinaca y batir en la Turmix. Cortar en daditos la otra mitad y freír en aceite con pimentón y azúcar hasta que quede crujiente y caramelizado. Reservar.
Para La salsa:
Reducir fondo oscuro , incorporar vinagre de jerez y continuar reduciendo hasta que tenga consistencia de sirope, reservar.
Acabado:
Pasar el rulo o rollo de cordero por el pan mezclado con la hoja de espinaca de tal manera que quede una cobertura de color verde.
Desmoldar la Royal de pimientos y cortar en tacos. Espolvorear con pimentón de la Vera.
Cortar una tira de pasta Brick, colocar en forma de espiral sobre un cilindro y hornear breve espacio de tiempo.
 Presentación :
Montar en un plato llano, los rollos de cordero con la pasta brick , el taco de Royal , la guarnición de pan caramelizado y salsear.                       

2 comentarios: