domingo, 31 de marzo de 2013

Hojaldre Fácil.

Ingredientes para 1 kg de masa:

500 gr de harina.
2 dl de agua fría.
12 gr de sal.
500 gr de mantequilla, separados en dos bloques uno de 100 y otro de 400.

Mezclamos la harina, la sal, los 100 gramos de mantequilla, el agua fría y amasamos.

Cuando la masa esté homogénea, sin grumos , elástica, hacer una bola con esta y con un cuchillo realizar una incisión en forma de cruz, dejar reposar en frío una hora junto con el bloque de 400 gr envuelta en papel film.

Enharinar bien la zona de trabajo, formar un cuadrado con la masa de 15 X 15 cm aprox, extender con el rodillo hasta llegar a 25 X 25 cm aprox, colocar el bloque de mantequilla de 400 gr en el centro y cerrar por los bordes como si fuera un sobre.

Extender la masa hasta formar un rectángulo de 70 X 40 cm aprox, replegar en tres como indica el dibujo, envolver en film y guardar en frío 30 minutos.

Sacar del frío, repetir la operación anterior dos veces ( replegar en tres y estirar hasta 70 X 40 cm ), volver a dejar reposar 30 minutos, cubierto de film y en el frío.

Volver a sacar del frío y repetir de nuevo el proceso otras dos veces, volver a dejar 30 minutos en el frío.

La masa ya estrá lista para su uso, rellena, elaboraciones dulces, elaboraciones saladas...



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