Ingredientes para la pasta fresca ( dos personas ) :
100 gr de harina.
1 huevo.
Un poco de sal y un poco de aceite.
Ingredientes para la guarnición :
1/2 pimiento verde.
1/2 medio pimiento rojo.
Un poco de fondo oscuro o en su defecto blanco o caldo.
Mantequilla.
Cebolla.
Ajo.
Pimienta negra.
Sal.
Elaborar la pasta fresca mezclando en un bol la harina, el huevo, la sal y el aceite hasta formar una masa homogénea, trabajar la masa en torno a 10 minutos y dejar reposar en el frío 30-40 minutos envuelta en film.
Con la ayuda de la máquina de hacer pasta o en su defecto con un rodillo, estirar la masa hasta que quede muy fina y dar la forma deseada, lazos, tallarines, espaguetis...
Escaldar la pasta en agua hirviendo a borbotones hasta que flote por la superficie y enfriar en un bol con agua muy fría, dejar secar y reservar.
Por otra parte, rehogar en mantequilla la cebolla y el ajo, una vez que estén dorados, añadir los pimientos cortados en juliana, añadir un poco de fondo oscuro reducido anteriormente, poner a punto de sal y pimienta.
Añadir la pasta fresca unificando con los demás ingredientes con movimientos envolventes y servir.
Se puede rallar un poco de queso Parmesano y gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario