Para el Tataki:
Atún.
Salsa de Soja.
Aceite de oliva.
Salsa Perrins.
Para la crema de Ajoblanco:
Pan.
Agua.
Ajo.
Almendra.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Vinagreta de Cítricos:
Zestes de naranja.
Zestes de Limón.
Aceite de oliva.
Sésamo.
Brotes tiernos.
Sésamo.
Sacar los lomos del Atún, cortar medallones longitudinales e introducirlos en marinada con salsa de soja, aceite de oliva, ralladura de lima y salsa perrins.
Elaborar la crema de ajoblanco, batir el pan, el agua, con el ajo, la almendra, el aceite , el vinagre y una pizca de sal.
Elaborar la vinagreta de cítricos, cortando en juliana y blanqueando la cáscara del limón y la naranja, añadiendo aceite de oliva y sésamo.
Obtener el Atún de la marinada y marcarlo en plancha.
Tostar la mitad del sésamo y mezclarlo con la otra mitar sin tostar, freír unos brotes tiernos.
Sobre el plato donde se vaya a servir, encaballar los medallones, despues de pasarlos por sésamo por encima terminando con un bouquet de brotes tiernos. Realizar una lágrima de ajoblanco.
Acabo de descubrir su blog y me quedo como seguidor por google+, voy a seguir disfrutando de sus platos!!
ResponderEliminarLe invito a pasar por el mio.... www.loscaprichosdejorge.com
Un saludo @caprichosDjorge
Todo un acierto q se quede como seguidor porq habra muchas mas recetas!!!ahh y pasaremos por su blog!...um saludo
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