jueves, 4 de abril de 2013

Pez Espada confitado en aceite aromatizado con laurel tostado sobre patatas pochadas y cebolla caramelizada con chips de Yuca y puerros fritos.

Ingredientes: ( 2 personas )

Dos porciones de lomo de pez espada de unos 200 gr cada una.
1 Cebolla.
1 Patata.
Mantequilla.
Aceite de girasol.
Aceite de oliva.
1/2 Yuca.
1/2 Puerro.
Nuez Moscada.
Sal.
Hojas de laurel.

En la mantequilla pochar las patatas, una vez cortadas en forma de paja con un rallador, con la adicción de sal y nuez moscada y reservar.

Caramelizar la cebolla cortada en juliana fina en el aceite de oliva a fuego muy lento, pasar por un chino para escurrir y reservar.

Cortar chips de Yuca y freír, cortar el blanco del puerro en juliana muy fina e igualmente freír.

Tostar el laurel en el horno, aromatizar con él el aceite de girasol, a fuego lento confitar los lomos de pez espada. Reservar.

Colocar la patata paja y un poco de la cebolla caramelizada en el fondo del plato, encima una porción del lomo del pez espada, encima de este , colocar un bouquet del puerro fríto y un chip de la yuca.


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