lunes, 15 de abril de 2013

Semifrío de fresa y chocolate.

Ingredientes :

Para el Bizcocho de soletilla: 5 huevos, 150 gramos de azúcar, 125 gramos de harina, 50 o 60 gramos de cacao en polvo.
Chocolate negro o de cobertura.
Nata. 
Gelatina en láminas 12 unidades. 
Azúcar.
Fresas.
Elaboración :

- Para el bizcocho: 
se separan las yemas de las claras, Se montan las yemas con el azúcar hasta que banquee añadiendo la harina, aparte se montan las claras y se añaden a la mezcla anterior, al horno a 200º durante 15-20 minutos.
- Fundir el chocolate y semi-montar la nata, colocar la gelatina a hidratar, 6 unidades.
- Mezclar la gelatina con el chocolate, añadir la nata y repartir encima del bizcocho.
- Poner en el frío, si es en congelación mejor.
- Batir las fresas , con el azúcar.
- Hidratar de nuevo más gelatina para la capa de las fresas, 6 unidades. 
- Calentar un poco de nata líquida para disolver en ella la gelatina.
- Unificar la gelatina hidratada con el puré de fresas azucarado.
- Sacar la tarta del frío , comprobar que la capa de chocolate haya solidificado y añadir la capa de fresas.
- Dejar solidificar esta segunda capa en el frío.

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