lunes, 22 de abril de 2013

Rollitos de pechuga rellenos de mousse de solomillo con guarnición crujiente y reducción de Pedro Ximenez.


Ingredientes ( 2 personas) :

1 o 2 Pechugas de pollo entera.
Nata líquida.
1 Huevo.
Sal.
Pimienta blanca.
Pan tostado rallado.
Queso parmesano rallado.
Caldo de Ave.

Para la guarnición:

Maíz tostado.
Pasas.
Costrones de pan.
Azucar.
Pimentón de la Vera.

Para la salsa:

Pedro Ximenez.

Abrir la pechuga en forma de libro, cuadrarla cortando las partes sobrantes, reservar el solomillo de la misma y las partes sobrantes que se utilizarán para el relleno.

Para elaborar el relleno, batir el huevo, un poco de nata líquida con el solomillo y la parte sobrante anterior, sal y pimienta blanca hasta que adquiera consistencia de mousse.

Extender la pechuga abierta sobre papel film, escudillar con manga la mousse, cerrar en forma de rollito acompañándonos con el film, también se puede bridar.

Escalfar en caldo de ave sin llegar a ebullición para que mantenga la forma para posteriormente acabarlo en el horno, cuidado de quitar el film cuando se introduzca en el horno, si se brida mantener el bramante. Cortar en porciones y pasarlas por pan rallado tostado y queso parmesano.

Para la guarnición, rehogar en mantequilla los costrones de pan, las pasas y el maíz, añadir el azúcar, el pimentón de la Vera y tostar.

Reducir el Pedro Ximenez hasta que adquiera consistencia de sirope para salsear.






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