domingo, 21 de abril de 2013

Mi sushi especial.


Ingredientes :

Arroz.
Alga Nori.
Vinagre.
Azucar.
Salsa de soja.
Salsa Wasabi.  

Utensilios:

Una esterilla de sushi.
Papel film.
Una bandeja plana y amplia.
Una cuchara de madera.
Un Cuchillo afilado.
 
Tipos:

Uramaki:

Es el sushi enrrollado al revés, para el relleno usaremos, anchoas, queso y pimientos rojos.

Makizushi: 

Es el sushi enrrollado con el alga para afuera. Para el relleno: Bacon, queso y otros de queso y atún.

Nigirizhusi:

Es el sushi moldeado de forma oval y la guarnición encima en forma de canapé, en nuestro caso utilizamos langostinos.

Cocer el arroz en abundante agua salada, para el sushi utilizamos principalmente arroz glutinoso, en su defecto se puede hacer con cualquier tipo de arroz.

Extender el arroz sobre un hangiri, en su defecto una bandeja plana y amplia para enfriarlo, remover con una cuchara de madera y añadir vinagre con azúcar o vinagre de arroz.

Forramos la esterilla de papel film y extendemos en ella el alga Nori para los maki y los Uramaki, cortamos listas de Noris para adornar los Nigiri.

Colocamos una capa de arroz encima del alga, en el caso de los Maki, colocamos el relleno a lo largo de la misma y con la esterilla vamos haciendo un rollo a medida que le vamos dando forma. En el caso de los Uramaki, el arroz es lo primero que ponemos, el alga encima, el relleno y enrrollar.

Servir con salsa de soja y salsa Wasabi. 

 

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