martes, 2 de abril de 2013

Galantina de pollo, orejones, pasas y pan rehogado con guarnición de verduritas a la inglesa.

Ingredientes :

1 Pollo grande.
Pasas.
Orejones.
Un bollito de pan.
Patatas.
Espárragos trigueros.
Coliflor.
Judías verdes.
Zanahorias.
Nata Líquida .
Huevo.
Mantequilla.

Fondo o caldo de Ave:
Cebolla.
Zanahoria.
Puerro.
Hierbas aromáticas.
Huesos del pollo.


Bramante o hilo para bridar.





Obtener la piel entera del pollo con cuidado, despiezar el pollo, deshuesar.

Elaborar el fondo de ave con los huesos, carcasa, cuello, etc.. y algunas verduras y hierbas aromáticas. ( cebolla, zanahoria, puerro, perejíl...). Dejar cocer durante al menos una hora y retirar las verduras y los huesos.

Elaboración del relleno, cortando a cuchillo las pechugas, los muslos, los orejones y las pasas.
Cortar el pan en cuadrados uniformes y rehogar en mantequilla.

Unificar todos los ingredientes ya cortados en un bol y añadir un poco de nata líquida y dos huevos batidos.

Rellenar la piel del pollo y bridar con fuerza para que no se desaga mediante la elaboración en el caldo.

Introducir en un recipiente adecuado en el caldo sin llegar a ebullición y mantener al menos tres horas para que cuaje.

Sacar del caldo nuestra piel rellena, dejar enfriar un día en el frío, de puede meter en un molde con algo de peso encima.

Cortar en finas lonchas como un fiambre, tornear las verduras, cocer a la inglesa en agua hirviendo, montar un bouquet como aparece en la foto y espolvorear encima perejil con mantequilla derretida para dar brillo.


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