martes, 30 de abril de 2013

Mousse de Chocolate negro con crujiente de pistachos sobre bizcocho bicolor relleno de Toffe.




Ingredientes:

Para el Bizcocho : 

150 de harina.
200 de azúcar.
6 huevos.
Cacao en polvo.

Para las pastillas de toffe:

Azúcar.
Nata líquida.
Gelatina.

Para la Mousse: 

Chocolate de cobertura.
Nata líquida.
Azúcar.
Gelatina.

Para el crocanti:

Chocolate de cobertura.
Pistachos repelados.


- Elaborar un bizcocho de chocolate, añadiendo cacao en polvo, tirar una primera capa fina y hornear pasando un peine para hacer surcos, ennegrecer el bizcocho sobrante con más cacao, tirar otra capa encima de la anterior y acabar de hornear, para un molde redondo pequeño tipo cortapasta, cortar tiras para encamisarlo y círculos para el fondo.

- Elaborar el crocanti de chocolate y pistachos, con manga sobre mármol a temperatura ambiente escudillar el chocolate templado colocando encima trozos de pistacho. Cortar en forma de peineta.

-Elaborar la mousse de Chocolate, semimontando la nata con el azúcar, fundir el chocolate y diluir la gelatina previamente hidratada, unificar y reservar.

- Elaborar pastillas de toffe, en moldes para cubitos de hielo de silicona, elaborar un caramelo rubio, diluir la gelatina, semimontar la nata y unificar. Rellenar los moldes y congelar.

- Dentro del molde encamisado con el bizcocho, tiramos la mousse de chocolate , alternando con las pastillas de toffe, hasta rellenarlo completamente. Llevar al frío.

- Desenmoldar y adornar con las peinetas de chocolate y pistachos y virutas de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario