Ingredientes:
Para el Bizcocho :
150 de harina.
200 de azúcar.
6 huevos.
Cacao en polvo.
Para las pastillas de toffe:
Azúcar.
Nata líquida.
Gelatina.
Para la Mousse:
Chocolate de cobertura.
Nata líquida.
Azúcar.
Gelatina.
Para el crocanti:
Chocolate de cobertura.
Pistachos repelados.
- Elaborar un bizcocho de chocolate, añadiendo cacao en polvo, tirar una primera capa fina y hornear pasando un peine para hacer surcos, ennegrecer el bizcocho sobrante con más cacao, tirar otra capa encima de la anterior y acabar de hornear, para un molde redondo pequeño tipo cortapasta, cortar tiras para encamisarlo y círculos para el
fondo.
- Elaborar el crocanti de chocolate y pistachos, con manga
sobre mármol a temperatura ambiente escudillar el chocolate templado colocando
encima trozos de pistacho. Cortar en forma de peineta.
-Elaborar la mousse de Chocolate, semimontando la nata con el azúcar, fundir el chocolate y diluir la gelatina previamente hidratada, unificar y reservar.
- Elaborar pastillas de toffe, en moldes para cubitos de hielo de silicona, elaborar un caramelo rubio, diluir la gelatina, semimontar la nata y unificar. Rellenar los moldes y congelar.
- Dentro del molde encamisado con el bizcocho, tiramos la mousse de chocolate , alternando con las pastillas de toffe, hasta rellenarlo completamente. Llevar al frío.
- Desenmoldar y adornar con las peinetas de chocolate y pistachos y virutas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario